"Frutos" do Outono nas terra de Parambos
Recebemos esta saborosa reportagem com a legenda bem ajustada: particularidades do outono em Trás Os Montes, que trás saborosas recordações, e a qum saboreia estes petiscos uma agradável degustação
É sempre assim, começa-se por encontrar o primeiro, por vezes anda-se uma tarde para o avistar. mas esse momento é magico e grita-se: Um Frade!
e onde há um há sempre outro, é como os "frades jesuitas", andavam sempre aos pares. E é verdade
e depois continua-se e encontra-se, como neste caso, que maravilha, dois bem juntinhos, que esperam por serem vistos
e assim se vai fazendo a colheitas e enchendo a cesta, que é assim que se deve apanhar os "cogumelos" para irem deixando cair "as sementes" que passam pela abertura dos vimes e voltam á terra onde para o ano se reproduzirão
já agora ficamos com as imagens que vão transformar e processar estes espécimes em petisco. Amanham-se, limpando-se sem os lavar por dentro, partem-se em bocados grandes.
Num tacho, com bom azeite, salteia-se um dente de alho.
acrescenta-se os pedaços de frade.
tapa-se e deixa-se "trabalhar" ao lume
e passado um tempo, 20 minutos+-, vai perder o volume, como se pode ver, mas ganha-se em sabor, que é inconfundivel, é o autêntico sabor de Outono no tacho e quando chegar ao prato vai ser um momento divino...
.... mas ainda á mais particularidades, vamos aguardar que cheguem.
At Ento/ViverParambos
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