Vamos assistir a momentos de uma pisa de uvas num lagar de Parambos.
as uvas já estão no lagar, passadas na máquina que as esmaga numa primeira fase.
a segunda fase passa pela formação da plateia que vai apreciar o acto incentivar os pisadores, parece fácil
a entrada no lagar, os mais novos estão impacientes, e são os primeiros
a equipa vai-se formando à medida que chegam mais pisadores
a noite está fria, mas os pisadores ganham coragem e eis a equipa que vai fazer "meia noite" que seriam quatro horas de pisa
mas neste caso, como as uvas estão já esmagadas e o lagar é pequeno, não será necessário tanto tempo.
mesmo assim é um empreendimento de muitas passadas e as uvas têm de estar bem pisadas para que o vinho venha a ter todas as propriedades que a uva lhe dá, este pisar lento e enérgico é essencial para um bom vinho
Assim, com a voz de comando, "Esquerdo...Direito... Um Dois..." noite fora se vai pisando o lagar para dar espírito ao mosto que depois da fermentação será tornado no vinho que animará todas as festas.
depois tiramos a prova.
At Ento/ViverParambos
Sem comentários:
Enviar um comentário