Chegaram-nos a descrição e estas cenas da vida no campo.
"Um dia de Março, tempo encoberto, mas a temperatura diurna estava amena, e as videiras pediam a tesoura/poda e o podador pedia uma "justa paga" como veremos no final...
pois é assim, temos a videira que exibe os ramos que deram o seu melhor, em Setembro/Outubro. os cachos de uvas, mas que agora muito da "lenha/varas" exibida é desnecessária
Assim, depois de a observar, passa-se à ação e a tesoura vai fazendo os cortes no sítio devido
e vara a vara se vai a videira libertando da carga
E quando fica pronta de uma lado, passa-se a outro braço,
cortam-se todas e qualquer vara que tivesse crescido fora da vara principal
depois apara-se a vara que frutificou no ano passado
e fica a vara escolhida, a mais forte e mais promissora, geralmente é a primeira, e na qual se vão deixar os olhos para fazer a videira deste ano, pode ainda "limpar-se os "olhos"" que na base da vara esperam poder rebentar, se não se fizer esta ato agora, mais tarde "mondam-se" quando rebentarem
e a videira depois da intervenção apresenta-se assim, e limpa elegante para receber a vida que a Primavera vai fazer rebentar... e
há a "merenda", só quem conhece sabe como é mágico a hora de comer e olhar a cesta que aguarda o momento
Pois entretanto faz-se a fogueira, para queimar a lenha da poda, as vides e aproveita-se para fazer a brasa
depois da brasa, o grelhador leva o que se lá puser e vai ao lume, neste caso uma suculenta alheira
e quando estiver no ponto, repõem-se as energias, pois sendo bela esta manhã, o trabalho desgasta e o corpo pede o descanso do meio dia... só estando numa cena destas se sabe como o campo é: trabalhoso mas recompensa."
uma reportagem que deixa água na boca, dá para perguntar quando é a próxima?
At Ento/ViverParambos
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