No dia de S Martinho, diz o ditado, Prova o teu vinho mas tapa-lhe o buraquinho"
Mas antes há que fazê-lo. Então vamos mostrar cenas de como se faz o tal precioso líquido que se há-de fazer vinho
Esmagado assim durante umas quatro horas, sem parar, até ficar bem "moído" e melhor misturado, para que a casca deixe o tom total que dá aquele toque rubi ao néctar.
Claro que há sempre uns que pisam outros que comenta como se deve fazer bem
Depois há o ritual do lava pés, pois é! nestas actividades os pés lavam-se depois da pisa.
Por hoje, o mosto fica a descansar, há-de subir até ter o grau necessário para se envasilhar... e no S Martinho, faz-se um esquisso, um buraquinho feito com uma verruma, por onde há-de sair o primeiro jarro, prova-se, vê-se a cor, bebe-se com os amigos e depois é fechado com um pequeno pau de giesta afiado, a lá mais para o fim do Inverno então está pronto para...vocês sabem do que estou a falar!
At Ento-
5 comentários:
Esta noite estava boa.
Alguns pisadores quando entraram tinham frio mas quando saíram já estavam mais quentes que o vinho, isso por culpa dos torresmos que o Helder fez que por sinal estavam uma delicía até eu que não gostava de torresmos comi e adorei.
Saudações LEONINAS
Por sinal os torresmos estavam mesmo bom,mas tambem por culpa do sumo que estava no garrafão...Saudações leoninas
Bom dia, para o proprietario do Lagar os votos de rápidas melhoras,
saudações Leoninas,
Helder Seixas
Sao poucos os trabalhadores, mas para lavar os pés apareceram mais...
Um abraço aos leoes.
Sergio, luxemburgo.
Estas fotos são belas e deliciosas.
Eu particularmente gosto das castanhas assadas e quentinhas. Pena estar tão longe, mas você At ento, acaba diminuindo essa distância tão saudosa.
Um abraço.
Ana Maria.
SP - Brasil
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