13 dezembro 2006

Património Gastronómico de Parambos, ALHEIRAS.

E as Alheiras senhor!
Para não pensarem, só em doçuras, hoje falemos das Alheiras.
Feitas com um bom pão, bem cortado, um caldo de carnes bem apurado, as carnes, diversas, bem desfiadas. Sendo as carnes do porco, lá da loja e bem nutrido, as que mais se salientam.
Com os temperos especiais que cada dona de casa tem para equilibrar os paladares, segundo o seu costume.
São as alheiras, um petisco de comer e "lamber o beiço" . Bem grelhadas, seja sobre uma fatia de pão ou a acompanhar umas batatas cozidas com grelos, acompanhadas pelo tintinho da região, é um manjar dos deuses.
Bom apetite.
Atentamente.
At Ento

2 comentários:

Anónimo disse...

Ummmmmmmmmmmm que boas que são ao mata bicho com pão acabadas de assar e comidas à lareira acompanhadas com uma malga de bom cafezinho quentinho, feito ao lume numa panela de ferro.

Atento disse...

Olá Caro Anónimo.
Referes memórias tão saborosas, só quem nunca "provou" um momento desses é que não sente saudades. Com café, feito na panela de ferro, à lareira...Divino, simplesmente divino.
Saudações.
Atentamente.
At Ento