Vamos hoje mostrar mais uma das tarefas à volta das Uvas. Vamos ver a abertura do Lagar depois da Pisa e a Prensagem do Mosto.
Depois de ter "fermentado", as Uvas transformadas em Mosto que foi trabalhado durante uma semana no lagar
está com esta linda cor que vai escorrer para o Pio e daqui para as Pipas ou Tonéis, onde descansará uns meses para apurar a sua qualidade
quando o Lagar parece ter dado todo o seu sumo, dá-se a volta ao Vinhaço, juntando-se
para isso utilizam-se os Rodos, Pás e Vassouras
e mete-se, o "cangaço" na Prensa para ser espremido até não dar mais Pinga
Para isso é necessário esforço e persistência par, e nesta tarefa não se dá conta do frio pois é mesmo preciso puxar
agora modernamente, é muito mais prático a utilização de Cubas inox para armazenar o vinho. É aqui que ele vau descansar até pelo menos ao S Martinho:
Como devem ter reparado, esta tarefa é mais uma, em que o Eduardo para além de participar, fez a recolha das fotos que agora ilustram esta reportagem e que aqui partilha com todos, para nos fazer recordar.
At Ento
1 comentário:
Boas Eduardo, continua assim cheio de energia e mutivaçao e que o tempo nao te falte para muitas mais coisas fazeres,penso que ideias nao te faltarao.
Um abraço
RUI
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