04 outubro 2007

Pormenores que são miminhos da época

Hoje vamos mostrar pormenores que são uns miminhos de cor, que nos aguçam o apetite e nos estimula as lembranças dos cheiros e paladares.


Estes tons, reparem bem, parece que o fogo alinda este conjunto aquecendo os bagos para que consigam os açúcares que darão grau ao mosto.


Vejam os tons que nos podem surpreender numa figueira com os seus figos, que se nos oferecem assim de bandeja


E esta promessa de castanhas, que verdeja agora e, no aconchego dos ouriços amadurece.

E o azeite, o bom azeite feito de azeitona, que como diz a lenga lenga: "verde foi meu nascimento..." aqui está ela verde com a promessa de, se o pássaro não a comer antes, contribuir para uma gota de azeite dourado

Pois, mas a "vespa" não espera que a uva se faça vinho e eis que almoça mesmo ali, gulosa e sofregamente, o suco delicioso deste dourado "favo" de uva
É tão bonito reparar nestes pormenores, esperamos que vos desperte o prazer de recordar.
At Ento

4 comentários:

Blue Eyes disse...

Sempre ouvi dizer que os frutos "comidos" pelos animais são os mais docinhos!Sabedoria animal...
Parabéns pelo momento bem 'apanhado'.

Anónimo disse...

Fantásticas fotos, dá até apetite de ir já para o campo com uma códea de pão.
Saudações Leoninas,
Helder Seixas

monge disse...

Olá amigo Li

Que belas fotos com que tu nos presenteias aqui.Nem a propósito!
Nestes dias de caça últimos, também eu me consolei com esses frutos já "tardegos" que, quando colhidos da árvore e com fome, é quando mais nos consolam. Pois, e assim me regalei com maçãs, com uvas e com bêberas. Maravilhosas!
Boas "caçadas"!

Abraço

monge

Fatima Gouveia disse...

BELAS FOTOS...E BELOS FRUTOS...AI!
ESSES FIGOS EU DEVORAVA JÁ...
PRAZER EM RECORDAR...E PRAZER EM VER COISAS TÃO LINDAS E BOAS DO NOSSO QUERIDO TRÁS-OS-MONTES.
SAUDAÇÕES DA CONTERRÂNEA DE BELVER.

MIFÁ